ООО «Специальные Технологии Плюс »: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс »
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Проектирование и строительство пищевых заводов

Основы технологического проектирования оборудования для пищевых производств

Компания «Специальные Технологии Плюс», эффективно используя возможности современных технологий, комплексно выполняет проектирование технологических линий и оборудования для производственных цехов полного цикла:

  • приемка сырья;
  • переработка;
  • подготовка продукта;
  • розлив и упаковка готовой продукции.

Грамотное технологическое проектирование пищевого производства это залог высокорентабельного и конкурентоспособного бизнеса.


Проекты, разработанные нашими специалистами, учитывают инновации в области технологий производственных процессов в цеху.


В основе проектирования технологического оборудования лежит органичное сочетание:

  • оригинальных технологических решений;
  • новых технологий;
  • конструктивных характеристик действующего оборудования;
  • объемно-планировочных особенностей производственного комплекса.

Этапы проектирования технологических линий производственных цехов

Основы технологического проектирования линий разлива напитков для производственных цехов
  1. Подготовка технического задания, учитывающая
    • производственную программу Заказчика;
    • используемое сырье;
    • технологические особенности выпуска готовой продукции.
  2. На основании технического задания выполняется продуктовый расчет, включая использование основных и вспомогательных материалов.
  3. Для производственного цеха подбирается основное и вспомогательное инженерное оборудование.
  4. Разрабатываются схемы поэтажных планов размещения оборудования и помещений административно-бытового назначения.
  5. Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.

Этапы проектирования производственных зданий

  1. Подготовка технического задания, учитывающего особенности производства Заказчика и объемы выпуска готовой продукции.
  2. Подробный продуктовый расчет, включающий учет основных и вспомогательных материалов.
  3. Подбор основного и вспомогательного оборудования, размещаемого в здании.
  4. Разрабатываются схемы инженерных коммуникаций, поэтажные планы размещения оборудования и административно-бытовых помещений.
  5. Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.

Узнать основы проектирования технологического оборудования производственного цеха или проектирования производственного здания вы сможете у наших менеджеров. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17