Проектирование и строительство пищевых заводов
Ключевым элементом, определяющим особенности проектирования производства нашей Компанией является то, что мы, имея богатейший опыт ввода в эксплуатацию пищевых производств, изначально сместили точку наибольшего внимания в предстоящей работе на технологический процесс.
Правильно разработанная, надежно работающая технологическая цепочка определяет, в конечном счете, успех работы и рентабельность вновь проектируемого предприятия или технологического участка.
Таким образом, мы сначала с наибольшей тщательность разрабатываем технологический процесс, определяемый поставленной Заказчиком задачей, и лишь потом на его основе начинаем разработку проекта под заданный процесс. В проекте учитываются технические и программные сбои в работе, неравномерности поставок сырья и комплектующих, применение аналогов или заменителей, сбои в поставке тепла, воды, энергии, затоваривание при перепроизводстве или возврат продукции.
Компания «Специальные Технологии Плюс», эффективно используя возможности современных технологий, комплексно выполняет проектирование технологических линий и оборудования для производственных цехов полного цикла:
- приемка сырья;
- переработка;
- подготовка продукта;
- розлив и упаковка готовой продукции.
Грамотное технологическое проектирование пищевого производства это залог высокорентабельного и конкурентоспособного бизнеса.
Проекты, разработанные нашими специалистами, учитывают инновации в области технологий производственных процессов в цеху.
В основе проектирования технологического оборудования лежит органичное сочетание:
- оригинальных технологических решений;
- новых технологий;
- конструктивных характеристик действующего оборудования;
- объемно-планировочных особенностей производственного комплекса.
Этапы проектирования технологических линий производственных цехов
-
Подготовка технического задания, учитывающая:
- производственную программу Заказчика;
- используемое сырье;
- технологические особенности выпуска готовой продукции.
- На основании технического задания выполняется продуктовый расчет, включая использование основных и вспомогательных материалов.
- Для производственного цеха подбирается основное и вспомогательное инженерное оборудование.
- Разрабатываются схемы поэтажных планов размещения оборудования и помещений административно-бытового назначения.
- Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.
Этапы проектирования производственных зданий
- Подготовка технического задания, учитывающего особенности производства Заказчика и объемы выпуска готовой продукции.
- Подробный продуктовый расчет, включающий учет основных и вспомогательных материалов.
- Подбор основного и вспомогательного оборудования, размещаемого в здании.
- Разрабатываются схемы инженерных коммуникаций, поэтажные планы размещения оборудования и административно-бытовых помещений.
- Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.
Узнать основы проектирования технологического оборудования производственного цеха или проектирования производственного здания вы сможете у наших менеджеров. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы.
-
Проектирование трубопроводов
Особенности монтажа трубопроводов в пищевом производстве
-
Проектирование систем автоматизации технологических процессов
Автоматизация производственного процесса
Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»
- Телефон в Москве: +7-495-640-14-17