ООО «Специальные Технологии Плюс »: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс »
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Статья в альманахе Россия XXI век. "Дела и люди" 2014 год.


Иванков Александр Иванович

Генеральный директор ООО «Компания СТП»(STP) Адрес: г. Москва, 1-ая Дубровская ул.,

д. 13А, стр.2, оф. 516, Тел. 8 (495) 640-14-17

Верить или не верить в гороскоп — право каждого, но то, что знаки гороскопа зачастую действительно совпадают с жизнью конкретного человека, можно убе­диться на примере Александра Иванкова, генерального директора ООО «Компания СТП».

Рождённый 9 сентября 1954 года, то есть под зна­ком Девы, в год Лошади, он действительно, как свидетельствует гороскоп, интеллектуал, ответственный человек, талантливая и сильная личность, способная многого добиться в жизни. Тандем Лошадь — Дева умён, трудолюбив, способен к длительной работе над проектами... Стоп! Именно проектам, причём самым разным — космическим и вполне земным — посвятил свою жизнь Александр Иванович. Он и сегодня про­ектирует, строит, запускает в работу, сдаёт «под ключ» заводы, обучает персонал работе на новом оборудова­нии...

С двух лет Александр Иванков — столичный житель. До 14 лет уроженец деревни Самуйлово Кармановского района Смоленской области вряд ли всерьёз думал о том, что с ним будет лет через десять. Но, когда в восьмом классе мама спросила у сына, что он намерен делать дальше, любитель погулять по улицам, с гитарой наперевес, впервые задумался о своём будущем. И пришёл к выводу, что настала пора заполучить в руки ремесло. Сказано — сделано. Окончив восьмилетку в московской средней школе №214, Александр Иванков поступает в авиационный техникум. И сегодня он считает, что это был абсолютно правильный выбор. То образование было очень важным для формирования будущего высококлассного спе­циалиста. Именно в техникуме, как говорит Александр Иванович, «нас взяли «под уздцы», дисциплинирова­ли, хорошенько встряхнули».

Сразу после техникума, который А. Иванков окончил блестяще, его, как и всех талантливых ребят пригласили работать на престижные пред­приятия. Александр попал в тогдашний Союзный НИИ Приборостроения, который находился в составе Министерства среднего машиностроения СССР. В конце 80-х это министерство было переименовано в Министерство атомной энергетики и промышленно­сти СССР. Здесь решались очень важные задачи для обороны страны.

Но А. Иванков, хоть и был совсем ещё молодым специалистом, тем не менее, участвовал в разработке и испытаниях сложных систем радиационной разведки. Это был космический отдел, который занимался, как мирным освоением космоса, так и работал на оборонку. Именно в эти годы и был сформирован характер, взгля­ды, принципы, главный из которых — наметить цель и добиться её исполнения во что бы то ни стало. Очень важно, что дело, которому А. Иванков посвятил себя, ему по душе. А это уже 50% успеха.

Другие 50% успеха — постоянный труд и, что не менее важно, — верные друзья и сподвижники. Кстати, о делах. Одно из них, очень важное, мимо которого в силу своих жизненных принципов не смог пройти Александр Иванович — это участие в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В период работы в системе Минатома А. Иванков успешно окончил МИФИ и аспирантуру, а уже позже — Московский экономический институт МЭИ. А на исхо­де 80-х началась конверсия военно-промышленного комплекса. Оборонные предприятия обязали выпу­скать гражданскую продукцию. В связи с тем, что производство, где работал А. Иванков, относилось к категории вредных и работникам полагалось молоко, этим предприятиям, по решению сверху, поручили раз­работать и изготовить оборудование для предприятий молочной промышленности. Александр Иванович со товарищи занялся автоматизацией этого процесса, но едва они, что называется «вошли в тему», как конвер­сия приказала долго жить.

В1995 году под руководством А. Иванкова был спроектирован и запущен новый пивоваренный завод. Правда, после этого проекта Александр Иванович ненадолго снова вернулся в оборонку: всё не верилось, что его опыт и знания в оборонной промышленности больше не нужны, поэтому и занялся автоматизиро­ванными системами контроля на атомных подводных лодках. Однако подвернулся заманчивый вариант и А. Иванков перешёл в инжиниринговую компанию ЗАО «Милеста», где проработал около 10 лет.

В 2007 году Александр Иванович с единомышлен­никами создали фирму, которую назвали «Специальные технологии плюс» (ООО «Компания СТП»).

Компания специализируется на разработке про­ектной документации, поставке и монтаже технологического оборудования, проведении пуско-наладочных работ на предприятиях пищевой промышленности, занимающихся виноделием, производством пива, водки, коньяка, минеральной воды, молока. Поскольку ликёро-водочное производство относится к категории опасных, то деятельность компании лицензирована, весь персонал от рабочего до генерального директора аттестованы для ведения работ на опасных промыш­ленных объектах.

А вместе со своими зарубежными партнерами: TESSA, IFIND, AVE, DALGAKIRAN, Cogil компания СТП предоставляет полный комплекс инжиниринго­вых услуг в области проектирования, поставки, монта­жа и пуско-наладке технологического оборудования и линий розлива молока, минеральной воды, кваса, пива, вина, водки, коньяка, безалкогольных напитков и дру­гих жидкостей, т.е. технологические линии «под ключ», начиная от переработки сырья и заканчивая розливом и упаковкой готового продукта. Кроме того, компания предлагает оборудование по переработке вторичных сырьевых ресурсов виноделия, аламбики и другие перегонные аппараты для получения винных спиртов, оборудование для тепловой рекуперации, десульфитазации виноградного сока, азотогенераторы и т.п.

Каждый новый проект компании — индивидуа­лен. В её арсенале уже осуществлённые проекты на заводе шампанских вин  ЗАО  «БОСКА-РУС» (Уфа), ЗАО «ВИЛАШ» (Санкт-Петербург), ПК «НИАГАРА» (Челябинск), ОАО «МУЛТОН» г. Щёлково (Московская обл.), участие, совместно с турецкой фирмой, в круп­ном проекте по комплексной переработке кукурузы ОАО «Ибредькрахмалпатока» (Рязанская обл.). Сейчас компания СТП принимает участие в проектировании нового комплекса для московского водочного завода «Кристалл» за пределами МКАД, в реконструкции завода «Топаз», что в городе Пушкино Московской области, в запуске мини завода по переработке молока в Омутнинском районе Тюменской области. Кроме того, компания — участник всех значимых для отрасли осенних выставок — «Агропродмаш» и весенних — «Продэкспо». «А недавно мы принимали участие в агропромышленной выставке «АЙЫЛ — АГРО 2013» в Кыргызстане. Там хорошая сырьевая база и есть потребность в развитии перерабатывающей молочной промышленности, — рас­сказывает А. И. Иванков.

Да, компания не стоит на месте, она постоянно развивается. А вот на вопрос: есть ли у него какой-то личный секрет успеха, Александр Иванович отвечает так: «Всё просто! Для того, чтобы добиться результата, нужно очень много и целенаправленно работать...».

Итак, на пороге своего 60-летия Александр Иванович, прекрасный семьянин, отец взрослых доче­рей, как и прежде, остаётся верен сложившимся прин­ципам. Он не пасует перед трудностями и считает, что «дорогу осилит идущий». А отличительной осо­бенностью своей компании, которая, кстати, в бизнесе заняла собственную нишу и, по большому счёту, что называется, вне конкуренции, А. Иванков считает слаженный коллектив высокопрофессиональных спе­циалистов и комплексный подход в решении задач своих заказчиков. Отсюда и девиз компании: «Наши возможности — Ваш успех».

Статья в формате PDF

 

 

 

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17