ООО «Специальные Технологии Плюс»: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс»
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Технический аудит пищевого производства

Сотрудники Компании "СТП" проводят технический и документальный аудит предприятий, перерабатывающих пищевые жидкости.

В ходе аудита рассматривается:

  • состояние технологического и вспомогательного оборудования;
  • геодезия территории и сооружений;
  • делается экспертная оценка состояния зданий и сооружений;
  • дебит водоснабжения и возможности водоотвода и очистных;
  • состояние энергоснабжения и его резервирования на случай аварийного отключения:
  • уровень компетенций и квалификации персонала;
  • технологические цепочки для поиска точек сбоев и остановок процесса;
  • готовность средств пожаротушения и возможный ущерб от пожара;
  • точность учета принимаемого сырья и выпускаемой продукции;
  • каналы хищения, причины потерь и выбраковки готовой продукции;
  • бухгалтерская отчетность и правильность разнесения затрат на себестоимость,
и другие анализы.

По результатам технического аудита оформляется отчет в удобной для Заказчика форме. В аудиторском отчёте даются оценки состояния зданий, сооружений, оборудования, о степени износа, остаточной стоимости, возможности дальнейшей эксплуатации и тому подобное.

В состав экспертной группы технического аудита включены специалисты по строительной части и геодезии, котельному оборудованию, электроснабжению, водоснабжению и очистным, отоплению и вентиляции, а также по технологии, промышленной санитарии, пожарной безопасности и экологии.

Стоимость работ на проведение аудита может быть значительно снижена в случае выполнения нашей организацией работ по фактическому устранению замечаний, выявленных в ходе проверки.

Технический аудит могут заказать банковские структуры для определения рисков при оценке имущества заемщика.  Наш аудит не позволяет переоценить залог, так как рассматривает не отдельно взятый объект залога (здание, сооружение или инженерную оснастку), а его полное функциональное назначение, нужность и связанность в объёме всего цикла работ.

Пример проведения аудита для ЕвроСоюза

Владельцы одного из новых пивных заводов в Грузии обратились в ЕвроСоюз для выделения им кредита на расширение производства. ЕвроСоюз может выделить средства только после технического и документального аудита предприятия. Наша Компания участвовала в проведении этого аудита. В результате проверки выяснилось, что, несмотря на то, что производственные корпуса, основное и вспомогательное оборудование были новые и величина износа невелика, одно из направлений инфраструктуры - энергоснабжение от республиканской энергосистемы находилось в плохом состоянии с фактическим износом более 90%. Отказ любого элемента энергоснабжения: мачты, электролинии, энергетической подстанции или других конструктивных элементов приводил к аварийной остановке производства. Ремонтные работы могут быть длительными, а малая мощность системы резервного питания и её небольшие энергозапасы не позволят долгое время поддерживать производство. Отчет по результатам аудита позволил собственникам понять состояние дел и перенаправить поток выделенных средств не на расширение производства, а на реконструкцию энергоснабжения для обеспечения надежной работы.

Производя технический аудит на различных объектах мы обнаружили, что хорошо настроенное и устойчиво работающее производство характеризуется стабильным "коэффициентом полезного действия", который незначительно меняется в зависимости от окружающей температуры. Детальное знание сотрудниками Компании "СТП" особенностей технологий позволяет, проводя аудит, определить производительность инспектируемого объекта, основываясь на косвенных количественных и качественных параметрах потребления: входного сырья, электроэнергии, тепловой энергии, водопотребления, а добавив к анализу количественные и качественные данные отходов: канализационных стоков, твердых отходов, выброс пара, выход углекислого газа и ароматных спиртов, шумовой фон, химический состав вентиляции, можно точно определить расхождение между ожидаемым выходом продукции и ее фактическим выходом.

Результаты подобного комплексного технического аудита будут интересны инвесторам, которые увидят величину технологических потерь или хищений, либо фискальным органам, которые смогут рассчитать величину финансовых потерь государства от неуплаты налогов с произведенной, но не учтенной продукции.

Производной функцией технического аудита явилось дистанционное определение производительности объекта. На примере заводов по выпуску спиртосодержащей продукции оно было задокументировано по результатам научно-исследовательской работы (НИР) сотрудников Компании "СТП" и изложено в отчете под названием:

"Разработка системы комплексного мониторинга производств этилового спирта и алкогольной продукции на основе использования дистанционных способов определения контролируемых параметров",

который находится для ознакомления в разделе "Статьи".

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17