ООО «Специальные Технологии Плюс »: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс »
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Эволюция, как выбор

Новый руководитель компании IFIND, которая расширила диапазон своей продукции на технологические установки для различных секторов производства напитков, Giuseppe Маrcon, человек с богатым опытом и сильными лидерскими качествами.

Еще недавно известная как производитель резервуаров и чанов, компания IFIND в 2008 году делает крутой поворот в своей истории, включив в ассортимент своеи продукции машинное оборудование и расширив области технологического применения своей продукции на весь сектор производства напитков и не только.

Теперь в компании существуют три основных направления производства оборудования: виноделие, пищевая промышленность и химическoe/промышленное оборудование. Сегодня компания предлагает комплексные линии для производства вина, пива, фруктовых соков и сладких напитков: от сырьевого материала до готового к розливу напитка. Идеологом нового подхода и руководителем подобного расширения горизонтов компании является Джузеппе Маркон. Маркон работает генеральным директором компании IFIND с января 2008. Опыт и сильные лидерские качества одного из самых больших экспертов в данной области в сочетании с мастерством команды технологов позволяют компании из Тревизо достигать самых престижных целей.

Через несколько месяцев после вашего прихода многое изменилось ...


Компания начала производить машинное оборудование, пpeдnагая на рынке небольшое количество моделей, включая пастеризаторы и сиропные камеры. Таким образом, гамма продукции перестanа сводиться всего лишь к резервуарам. Теперь предприятие лучше организовано и четко подразделяется на три отдельных сектора в зависимости от области применения продукции: виноделие, пищевая промышленность, химическая промышленность. За исключением последнего сектора, в котором мы предлагаем только резервуары, наш проект совмещает производство емкостей с технологическим оборудованием. Этот шаг был необходим, учитывая незначительное развитие рынка резервуаров, который все еще находится под влиянием ремесленных традиций. На рынке сбыта емкостей жесткая конкуренция, а размер прибыли весьма невелик. Другими словами, мы начали меняться.

И расширить диапазон предлагаемой на рынке продукции ...


Да, но не забывая центpaльное положение на линии резервуаров. Мы начaли с них для производства машинного оборудования, рассматривая последнее как cerмeнты вверх и вниз по линии от резервуара. Сегодня невозможно быть конкурентоспособными на рынке, предлагая только резервуары, потому что основной спрос идет на линии "под ключ".

Что является центром вашего технологического процесса?


Мы, главным образом, занимаемся проблемами теплопередачи, то есть использованием в производственной линии нагрева и охлаждения. Для процессов, в которых используются высокие температуры, мы предлагаем оборудования для пастеризации соков, сладких напитков, пива, вина: установки могут быть с тарелками, трубами, туннелем, могут работать со стеклянной тарой, ПЭТ-бутылками или даже жестяными банками. Недавно мы запустили в производство установки для производcrвa концентратов, главным образом, для виноградного сока, но которые могут быть использованы и с другими фруктами. Концентрация продукта необходима для упрощения транспортировки. Кроме того. для высокотемпературных производств мы разработaли установки по десульфуризации. Для низкотемпературных технологических процессов мы разработали холодильные установки с низкими и высокими (около нуля) температурами. Данное оборудование рекомендуется в первую очередь для контроля над температурой ферментации виноградного сусла. Низкотемпературные установки (ниже нуля), кроме того, используются для стабилизации, которая необходима перед выпуском на рынок вина, граппы, алкогольных напитков и водки.

В Ваши планы входит расширение ассортимента своей продукции?

Другая область, которую мы собираемся активно разрабатывать в ближайшем будущем, - это тепловая рекуперация. Мы намереваемся изучить, как внутри подающего канала можно задать высокие или низкие температуры, экономя при этом потребление электроэнергии. Известно, что в виноделии и на заводах по изготовлению напитков требуется большое количество горячей или холодной воды. После обработки эта вода свободна. Мы изучаем возможность ее использования для нагрева или охлаждения входящих потоков в целях экономии электроэнергии. Мы становимся все более опытными в этом вопросе.

На рынке есть интерес к установкам тепловой рекуперации?

Интерес начал появляться. Эта проблема сейчас актуальна, как никогда. Достаточно подумать о стоимости газойля, необходимorо для нагрева воды. Для розливных, упаковочных или фильтрационных установок в течение практически всего дня требуется горячая вода +850 C, которая используется для ополаскивания, мойки и стерилизации. Идет огромное потребление энергии, поэтому варианты с возвратом тепла становятся обязательным выбором для решения указанной проблемы. Благодаря системе, которую мы разрабатываем, затраты на нагрев воды могут понизиться даже на 20% по сравнению с сегодняшними расходами.

Вы занимаетесь развитием стандартных или разработанных под конкретные требования отдельного клиента решений?

Для использования теплообмена установки изготавливаются специально. В отдельных компаниях часто используется своя технология производства, которая имеет определенные тонкости и в которой применяются особые требования к температурам.

 

Основное преимущество вашего оборудования?

Гибкость. Это избитый термин, но мы можем позволить себе с полным правом использовать его, когда говорим о нашей продукции, не будучи обязанными прибегать к унифицированной организации производства, как это случается в больших компаниях. Преимущество небольших и средних предприятий состоит в возможности работы в тесном контакте с каждым отдельным клиентом, учитывая его индивидуальные потребности.

Расскажите о географии ваших заказчиков.

На первом месте находится Италия, где мы сбываем примерно 70% нашей продукции, но процент зарубежных клиентов постоянно растет. Больше всего сейчас развиваются страны Восточной Европы. Например, недавно мы продали две сиропных камеры для изготовления сладких напитков. Одна из них была отправлена на Украину, а вторая - на один из чешскиз заводов. Производство вина в странах Восточной Европы должно быть восстановлено после уничтожения виноделен и винных заводов правительством Горбачева. Это большое и трудное дело. Многие итальянские производители принимают в этом активное участие. Другой быстро растущий сектор - это переработка фруктов. Например, сегодня имеет большой успех производство гранатового сока или переработка абрикосов, вишни ...

Винодельческое оборудование остается основным направлением в вашей работе?

По ряду причин мы никогда не оставляли без внимания винодельческий сектор. Но сегодня, учитывая застой на винодельческом рынке, просто необходимо развивать свою продукцию в других секторах производства напитков и не только. Это непросто, но не надо отчаиваться. Винодельческий рынок развивается циклично. На протяжении моей карьеры я регулярно каждые 7-8 лет наблюдают кризис в этой области. Среди знатоков особенностей данного рынка мы всегда говорим: для тех, кто сможет выжить этот и следующий год, начнется потом период интенсивной работы.

Не могли бы вы рассказать нам о традиционных чанах и винодельческом оборудовании?

Наши классические чаны для вина, с кавитацией или без, могут иметь коническое или наклонное плоское дно. Компания «IFIND» является одной из немногих, имеющих оборудование, позволяющее выполнять монтаж чанов большой емкости из полуфабрикатов для различных типов напитков непосредственно на предприятии заказчика, если в этом возникает необходимость. Для виноделен мы предлагаем оборудование с плоским или наклонным дном емкостью до 500 гектолитров. Для больших емкостей, до 2 000 гектолитров, мы разработали оборудование с коническим дном. Для красных сортов вина мы создали прототип установки для термовинификации (постоянный нагрев). Данная технология уже существовала на рынке, но мы разработали агрегат, который способен свести к минимуму потребление электроэнергии и который в то же самое время имеет намного меньшую стоимость. В наш ассортимент продукции входят также реторты из нержавеющей стали для игристых вин, емкостью до 1 000 гектолитров.

Вы производите также емкости для другой продукции...

Да, конечно, для пищевой и непищевой промышленности: от муки и сахара, где наши емкости используются даже больше, чем в виноделии, до пластмассовых гранул, из которых изготавливают ПЭТ-бутылки. Для каждого типа продукции мы создаем свою емкость.

Какие требования предъявляет к вам современный рынок?

К сожалению, в нашем секторе стоимость имеет ключевое значение. Но человеческие отношения, несмотря на глобализацию, остаются центральным звеном и в деловом мире. В момент выбора установки построить вместе нечто позитивное и полезное имеет большое значение, вызывает доверие. Это больше, чем простое предложение оборудования - это послание, которое становится ключевым. Без выхода на рынок производство не имеет смысла. Что посеешь, то и пожнешь, это касается и человеческих отношений тоже. Данное правило никогда не меняется.

С высоты вашего опыта как вы оцениваете будущее данного сектора?

Я оптимист. Мир не стоит на месте. Существует еще столько неосвоенных областей ...

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17