ООО «Специальные Технологии Плюс »: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс »
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Статья в журнале "Бизнес столицы" 2011 год: Компания Специальные Технологии Плюс (STP)

КОМПАНИЯ СТП

ООО «Компания СТП»(STP),созданная в 2007 г., специализируется на разработке проектной документации, поставке и монтаже технологического оборудования, проведении пуско-наладочных работ на предприятиях пищевой промышленности, занимающихся виноделием, производством пива, водки, коньяка, минеральной воды, дрожжевым производством и пр.

Какова потребность российского пищепрома в введении в строй новых предприятий этого сегмента?

Ситуация неоднозначная. Если гово­рить о предприятиях винно-водочной и ко­ньячной группы, то два года назад они «по­пали» под «Росалкогольрегулирование». На первый взгляд этот орган был сформи­рован для наведения порядка в отрасли, но на деле это оказалось переделом рынка. Поэтому многие предприятия не работают и, естественно, не развиваются. Если рас­сматривать производство безалкогольной продукции (вода, пиво, квас), то можно констатировать некое оживление отрасли. Ежегодно примерно на 10% растет и произ­водство шампанского. Думаю, на повыше­ние спроса на эти напитки влияют высокие летние температуры, что ведет к необхо­димости расширения действующих произ­водств и строительства новых заводов. Это интересный и рентабельный бизнес.

Александр Иванович, расскажите о ваших проектах.

В нашей команде работают опытные и молодые специалисты, усилиями которых выполнено много сложных и интересных проектов. Среди них: заводы шампанских вин ЗАО «БОСКА_РУС» (Уфа), ЗАО «ВИЛАШ» (Санкт-Петербург), завод игристых вин «Вилаж» (Волхов, Ленинградской обл.), ООО «Вимм Билль Данн» (Москва), ОАО «Ибредькрахмалпатока» (Рязанская обл.), ООО «Голицинское» (Пензенская обл.), ПК «НИАГАРА» (Челябинск) и др.

Мы можем делать проекты «под ключ», начиная от переработки сырья и заканчи­вая розливом и упаковкой готового продукта. Каждый новый проект — индиви­дуален. В нем учитываются особенности производственного процесса, планировка зданий, источники водо- и энергоснаб­жения предприятия, наличие очистных сооружений и др. Квалификация наших специалистов позволяет решать вопро­сы выбора основного и вспомогательного технологического оборудования, рассма­тривая предприятие как единую произ­водственную систему с внедрением энер­госберегающих технологий, технологий по сокращению потерь продукта и пере­работке отходов основного производства.

Оборудование каких производите­лей рекомендуете?

ООО «Компания СТП» плотно сотруд­ничает со своими итальянскими партне­рами:IFIND, AVE, RCGROUP, Cogil, G. P., чье оборудование отличает высокое каче­ство и надежность. По своим качествен­ным характеристикам оно не уступает оборудованию немецких производителей, при этом к в 1,5 раза дешевле. Мы пред­лагаем оборудование для заводов первич­ного и вторичного виноделия, перегонные аппараты для получения винных спиртов, оборудование для тепловой рекуперации, десульфитации виноградного сока, азотогенераторы и т.п.

Как правило, производственная ли­ния требует установки нестандартного емкостного оборудования, специальных резервуаров (для плодов, ягод, трав, си­ропов), которые мы проектируем и изго­тавливаем из импортных комплектующих собственными силами.

Значит, каждый раз приходится изобретать что-то новое.

Работая с разными предприятиями, мы накапливаем и обобщаем богатый опыт переработки сырья наших соотече­ственников и зарубежных коллег. В 2010 г. мы получили патент на изобретение «Способ переработки винограда и линия для его осуществления». Новизна пред­ложения в следующем: виноградный сок содержит 20% сахара. 55% виноградного сахара путем спиртового брожения пере­ходит в алкоголь, а 45% в виде углекисло­го газа и ароматических веществ выбра­сывается в атмосферу (!) Мы предлагаем вторично использовать улетучивающиеся компоненты: возвращаем в вино ароматику, а очищенный углекислый газ снова используем в технологическом процессе. В результате увеличивается выход гото­вого продукта, вина приобретают более насыщенный и глубокий вкус, что повы­шает их качество.

Сегодня мы также предлагаем техно­логии, позволяющие прессовать отходы, появляющиеся при переработке вино­дельческих и масляничных культур в бри­кеты, которые можно использовать в ка­честве топлива.

ООО «Компания СТП» занимается разработкой и внедрением новых энерго­сберегающих технологий, представляю­щих интерес при модернизации действую­щих и строительстве новых предприятий.

Комплексный подход в решении задач клиента выделяет ООО «Компания СТП» среди прочих и является нашей отличи­тельной особенностью. Девиз компании: «Наши возможности — ваш успех».

 

Корреспондент: Елена Марголина

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17