Участки глюкозо-фруктозного сиропа
Наиболее перспективным продуктом, замещающим сахар, является глюкозо-фруктозный сироп (ГФС), получаемый из крахмальной патоки. Используется как заменитель сахара при изготовлении пищевых продуктов. Глюкозо-фруктозный сироп в несколько раз слаще сахара, а также легко смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
Сироп содержит 71% сухих веществ. Массовая доля в пересчете на сухое вещество: глюкозы – 52%, фруктозы – 42%, олигосахаридов – около 6%, и он практически не содержит продуктов распада сахаров.
Свойства
ГФС обладают хорошим влагоудерживанием, что позволяет, к примеру, кремам долго сохранять свой вид, а низкая кристаллизация препятствует засахариванию варенья, джема и повидла при хранении. Высокое осмотическое давление ГФС предотвращает возможность микробного инфицирования пищевых продуктов и напитков. Употребление продуктов с ГФС в меньшей степени сопряжено с развитием зубного кариеса.
При одинаковой сладости продукты, в которых сахар заменен ГФС, имеют меньшую энергетическую ценность на 30—50% и быстрее усваиваются организмом.
По составу сахаров ГФС не уступает натуральному пчелиному меду, но не содержит, в отличие от него, аллергизирующих компонентов, что позволяет рекомендовать его для использования в детском и диетическом питании.
Применение
ГФС применяют в производстве пива, безалкогольных напитков, детского питания, консервов, в кондитерской и молочной промышленности. Сироп является важными компонентом диетических продуктов для больных сахарным диабетом, в питании спортсменов и в здоровом питании.
Применение ГФС при приготовлении продуктов питания и напитков, сокращает расход тепло- и электроэнергии, трудозатраты, расходы по эксплуатации и амортизации оборудования, позволяет заменить часть сырья продуктом, требующим меньшего количества технологических операций, что позволяет достичь экономического эффекта.
Участки ГФС используются, как на крупных, так и на небольших предприятиях:
- кондитерской промышленности
- молочной промышленности
- плодоовощной промышленности
Мощность и комплектация станции подбирается с учетом особенностей конкретного производства специалистами нашей компании еще на стадии проектирования.
Составляя оптимальную схему участка ГФС, наши проектировщики помогут Вам выбрать наиболее подходящее оборудование и способ управления процессами. Управление может осуществляться, как в ручном режиме, так и в автоматическом, с применением современных средств автоматики или в смешанном режиме.
Однако ГФС имеет свойство кристаллизоваться при температуре ниже +25°С. С этим связаны особенности его транспортировки и хранения. При правильном хранении ГФС будет сохранять свои полезные свойства длительное время.
Компания Специальные Технологии Плюс» готова спроектировать, изготовить, поставить участки по приемке, хранению и дозированию глюкозо-фруктозного сиропа, произвести пусконаладочные работы и сдать готовое производство Заказчику.
Мы поможем Вам модернизировать существующее производство или разработать новый участок по приемке и хранению ГФС.
Уточнить цены на участки, а также оставить заказ, можно позвонив нашим специалистам по телефонам в Москве: +7-495-640-14-17 или отправив сообщение через форму обратной связи.
Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»
- Телефон в Москве: +7-495-640-14-17