Отчёт НИР
РЕФЕРАТ
Предварительный отчет 43 стр, 9 рис., 11 источников.
Объектом разработки НИР «РАКАР» является система комплексного мониторинга производств этилового спирта и алкогольной продукции на основе использования дистанционных способов определения контролируемых параметров. В составе контролируемых параметров предусматриваются количественные и качественные показатели использования предприятием энергоносителей (электроэнергия, вода и так далее), выделение технологического тепла и газов, технологических шумов, а также дискретное видеонаблюдение и динамики их изменений.
Основными целями и задачами проведения НИР «РАКАР» на 1 этапе являются:
1 Разработка концепции построения автоматизированной системы комплексного мониторинга производств этилового спирта и алкогольной продукции на основе использования дистанционных способов определения контролируемых параметров.
2 Оценка современного научно-технического состояния заявленной проблемы ее решения, предмета исследований, цели, задач, методов проведения исследований, ожидаемых результатов и предложений по их реализации.
3 Анализ существующих разработок по удаленному комплексному мониторингу различных производств на основе использования дистанционных способов определения контролируемых параметров.
4 Выбор прототипа информационной системы мониторинга.
В ходе первого этапа НИР «РАКАР» были проанализированы особенности построения и функционирования производственных мощностей различных производителей этилового спирта и алкогольной продукции, приведена их классификация.
СОДЕРЖАНИЕ
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ................................................................................... 5
ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................................... 6
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ............................................................................................................9
1. Анализ предпосылок для создания автоматизированной системы
комплексного мониторинга производств этилового спирта и
алкогольной продукции на основе использования дистанционных
способов определения контролируемых параметров..................................................... 9
2. Анализ особенностей построения и функционирования
производственных мощностей различных производителей этилового
спирта и алкогольной продукции, их классификация..................................................... 13
3. Выбор контролируемых параметров для оперативного
мониторинга производств.................................................................................................. 18
4. Описание контролируемых параметров АСМП и методов (средств
их контроля......................................................................................................................... 22
5. Разработка принципов построения и структуры информационной
системы комплексного мониторинга производства этилового спирта и
алкогольной продукции на основе использования дистанционных
способов определения контролируемых параметров..................................................... 28
6. Разработка описательной модели информационных потоков................................... 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ......................................................................................................................37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ................................................................ 42
читать реферат полностью.
Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»
- Телефон в Москве: +7-495-640-14-17