ООО «Специальные Технологии Плюс »: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс »
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по «белому» способу

Не секрет, что сегодня требования к экологической чистоте переработки винограда для получения из него различных сортов вин с каждым годом становятся все более строгими. В качестве примера можно привести отношение к одному из наиболее вредных продуктов такой переработки, который в значительных количествах выбрасывается в окружающую среду. Этим продуктом является диоксид углерода, который при поступлении в атмосферу способствует возникновению парникового эффекта. Так, побочным результатом переработки на вино 300 тысяч тонн винограда в России является выброс примерно 28 тысяч тонн данного вещества. Если вместо этого собирать диоксид углерода и использовать его в технических целях (например, в том же производстве вина для предотвращения окисления виноматериалов) вредное воздействие будет значительно уменьшено. И кроме того, снизятся производственные затраты энергии, а также улучшится качество самой винной продукции.

Установлено, что самые лучшие результаты при переработке винограда в сухие виноматериалы достигаются в том случае, когда все технологические операции производятся при температуре + 8-10 С и без доступа атмосферного воздуха. Однако в реальности температура в процессах переработки достигает + 25-30 С, а сами виноматериалы контактируют с атмосферным кислородом, что сильно снижает их качество. Поэтому специалисты разработали комплексную экологическую аппаратно-технологическую схему КЭАТС-1, которая состоит из:

  • схемы переработки винограда двумя способами — «по-красному « и «по-белому»
  • блока конденсации винных паров, включающих в себя диоксид углерода
  • блок очистки, сжижения и последующего хранения диоксида углерода
  • систему обработки виноматериалов с использованием диоксида углерода

Описание комплексной экологической
аппаратурно-технологической схемы КЭАТ С-1

Данная схема дает возможность:

  • уменьшить потери массы сусла в процессе брожения путем улавливания летучих фракций винной ягоды
  • улучшить качество получаемых материалов путем использования сконденсированных ароматных спиртов
  • получить виноматериалы высокого качества при меньших затратах энергии
  • использовать диоксид углерода вместо выброса его в атмосферу, что уменьшает насыщение кислородом полученных виноматериалов
  • снизить степень загрязнения окружающей среды вредными продуктами переработки

Отметим, что в данной схеме происходит лишь вторичное использование диоксида углерода, а не его утилизация. Однако, в случае необходимости в нее можно добавить и систему его нейтрализации.

Кроме этого, данная схема может быть модернизирована для переработки винограда «по-красному».

Подробнее про технологический процесс

Сам же технологический процесс происходит следующим образом. Сначала винные пары поступают в блок конденсации, который состоит из нескольких элементов — непосредственно конденсатора, насоса для перекачки конденсата, и трубопроводной системы, по которой конденсат поступает в камеру охлаждения, где происходит его вторичное сгущение. В блоке поддерживается постоянное сниженное давление (примерно 20% от нормального атмосферного), что позволяет поддерживать циркуляцию винных паров. Далее через особые форсунки происходит возврат полученного конденсата в емкости для брожения, что существенно снижает образование пены на поверхности проходящего процесс брожения сусла. Во вторую же камеру охлаждения конденсат поступает через изготовленный из нержавеющей стали специальный распылитель. С его помощью достигается состояние переконденсации, чем форсируется общий процесс сгущения винных паров. Полученный конденсат скапливается в емкости накопителе и затем по мере необходимости поступает в резервуары для длительного хранения виноматериалов, что улучшает их органолептические свойства. Что же касается углекислого газа, то он из конденсатора поступает в систему последовательной очистки, сжатия и хранения. При этом степень сжатия достигает 10-12 бар, для чего используется состоящий из двух ступеней компрессор с промежуточным и конечным холодильниками. Управление процессами пуска и остановки происходит через аккумулирующую емкость углекислого газа, который проходит очистку на трехступенчатом фильтре. При этом на первой ступени производится очистка от оставшихся водяных паров, на второй — с помощью абсорбционного фильтра удаляются запахи, а на третьей — происходит окончательная очистка. Основной фильтрующий элемент системы — активированный уголь.

После этого очищенный углекислый газ поступает в ресивер, а затем через распределитель — в зависимости от потребности, в систему сжижения, на технологическое оборудование либо в систему передавливания виноматериалов. Само передавливание происходит под давлением 8-10 бар с помощью предварительно загруженного резинового шара, перемещающегося по технологическому трубопроводу. По окончании процесса трубопровод остается заполненным углекислым газом под давлением, на 10-20 % превышающем нормальное.

В дополнительный комплект к схеме может входить блок промывки распределителя, с помощью которого осуществляется замена ленточного транспортера гидравлическим. Это позволяет:

  • экономить электроэнергию
  • снизить потери сока, что экономит используемый сахар

Так, при переработке 3000 тонн винограда экономится 6 тонн сахара, из которых в свою очередь получается 30 тонн винного спирта 20% концентрации (или 4 тонны при концентрации 70%). При этом большая часть дополнительных расходов связана именно с перегонкой этого материала.

Основные вопросы в процессе производства:

  • где лучше всего использовать гребни?
  • каким способом выгоднее всего перерабатывать выжимку?
  • что делать для эффективной вторичной переработки других отходов — сливов, дрожжевых остатков и т.п.?

Поскольку в Краснодарском крае виноперерабатывающие заводы расположены на небольших расстояниях друг от друга. именно здесь целесообразнее всего применять данную схему. Для этого стоит создать кустовой завод по переработке образующегося на них вторичного сырья. В заключение отметим, что подобные предприятия, успешно работающие в Испании, Франции и Италии, на практике показали свою высокую экономическую эффективность.

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17