ООО «Специальные Технологии Плюс »: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс »
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Отчёт о научно-исследовательской работе

 РЕФЕРАТ

Предварительный отчет 43 стр, 9 рис., 11 источников.

Объектом разработки НИР «РАКАР» является система комплексного мониторинга производств этилового спирта и алкогольной продукции на основе использования дистанционных способов определения контролируемых параметров. В составе контролируемых параметров предусматриваются количественные и качественные показатели использования предприятием энергоносителей (электроэнергия, вода и так далее), выделение технологического тепла и газов, технологических шумов, а также дискретное видеонаблюдение и динамики их изменений.

Основными целями и задачами проведения НИР «РАКАР» на 1 этапе являются:

1        Разработка концепции построения автоматизированной системы комплексного мониторинга производств этилового спирта и алкогольной продукции на основе использования дистанционных способов определения контролируемых параметров.

2        Оценка современного научно-технического состояния заявленной проблемы ее решения, предмета исследований, цели, задач, методов проведения исследований, ожидаемых результатов и предложений по их реализации.

3        Анализ существующих разработок по удаленному комплексному мониторингу различных производств на основе использования дистанционных способов определения контролируемых параметров.

4        Выбор прототипа информационной системы мониторинга.

В ходе первого этапа НИР «РАКАР» были проанализированы особенности построения и функционирования производственных мощностей различных производителей этилового спирта и алкогольной продукции, приведена их классификация.

СОДЕРЖАНИЕ

ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ................................................................................... 5

ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................................... 6

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ............................................................................................................9

1.  Анализ предпосылок для создания автоматизированной системы
комплексного мониторинга производств этилового спирта и
алкогольной продукции на основе использования дистанционных
способов определения контролируемых параметров..................................................... 9

2.  Анализ особенностей построения и функционирования
производственных мощностей различных производителей этилового
спирта и алкогольной продукции, их классификация..................................................... 13

3.  Выбор     контролируемых     параметров     для оперативного
мониторинга производств.................................................................................................. 18

4.  Описание контролируемых параметров АСМП и методов (средств
их контроля......................................................................................................................... 22

5.  Разработка принципов построения и структуры информационной
системы комплексного мониторинга производства этилового спирта и
алкогольной продукции на основе использования дистанционных
способов определения контролируемых параметров..................................................... 28

6.  Разработка описательной модели информационных потоков................................... 35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ......................................................................................................................37

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ................................................................ 42

 

читать реферат полностью.

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17