ООО «Специальные Технологии Плюс »: Наши возможности - Ваш успех! ООО «Специальные Технологии Плюс »
Пищевое оборудование - проектирование, изготовление, монтаж.
Строительство производственных зданий и сооружений
+7-495-640-14-17
Напишите нам

Наши возможности- Ваш успех!

Страница обложки Иванков А.И.Генеральный директор ООО "Специальные Технологии Плюс" (STP) Лауреат национального проекта «Россия. XXI век. Дела и люди».
По окончании московской школы №214 А.И.Иванков с отличием окончил авиационный техникум. Работал в Союзном НИИ приборостроения, который был в составе Министерства Среднего Машиностроения СССР. С 1986 года участвовал в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Успешно окончил МИФИ и аспирантуру, позже - Московский Экономический Институт. Занимался автоматизированными системами контроля на атомных подводных лодках. В течение 10 лет работал в инжиниринговой компании ЗАО «Милеста». В 2007 году вместе с единомышленниками создал, а затем и возглавил
 ООО "Специальные Технологии Плюс" (STP).


Александр ИВАНКОВ: "Наши возможности -Ваш успех!"

Эти слова как нельзя лучше характеризуют деятельность фирмы ООО "Специальные Технологии Плюс" (STP). А знающие люди, не случайно, считают эту фирму одной из лучших на отечественном рынке в своём секторе. Её знают и уважают не только в России, но и в странах ближнего Зарубежья, поскольку везде фирма "Специальные Технологии Плюс" (STP) зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. И, поверьте, это не просто слова. Когда с генеральным директором Александром Иванковым говоришь о его детище, то сразу становится ясно, насколько эффективно и правильно выстроена здесь работа, и как много вариантов взаимовыгодного сотрудничества фирма может предложить потенциальным заказчикам.

Ну, и, конечно, никто лучше руководителя не расскажет о серьёзных наработках и деловых предложениях, профессиональных тонкостях и нюансах, о перспективах сотрудничества, и, максимально честно, о существующих трудностях, которые в эпоху мирового экономического спада, увы, коснулись многих частных и государственных компаний по всему миру...

Вот поэтому и предоставим слово генеральному директору Александру Ивановичу Иванкову:

«Наша фирма ООО "Специальные Технологии Плюс" (STP), созданная в 2007 году, специализируется на разработке проектной документации, поставке и монтаже технологического оборудования, проведении пуско-наладочных работ на предприятиях пищевой промышленности, занимающихся виноделием, производством водки, коньяка, пива, минеральной воды и других питьевых напитков. Кроме этого, в последнее 3-4 года мы активно занимаемся разработкой проектов и поставкой оборудования для молокоперерабатывающих предприятий Агро-Промышленного Комплекса, принимаем участие проектировании и строительстве заводов по комплексной переработке кукурузы и получению белковых концентратов из масленичных культур. В 2013 — 2015 годах нами выполнена большая работа по проектированию и строительству «под ключ» склада этилового спирта и химреактивов на крупном фармацевтическом предприятии ОАО «Акрихин» (г. Старая Купавна, Московская область).

Фирма «STP» имеет полный комплект разрешительных документов Само-Регулирующих организаций (СРО) на проектирование, строительство, монтаж и другие виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. В настоящее время мы проходим сертификацию на соответствие международному стандарту качества ISO9001.

В октябре 2014 году мы приняли участие в национальном конгрессе «Модернизация промышленности России. Приоритеты развития», в секции «Обеспечение продовольственной безопасности и развитие аграрной промышленности». Наши предложения были включены в итоговую резолюцию конгресса, но, к сожалению, с течением времени, мы поняли, что конкретные предложения производственников теряются где-то в коридорах власти. Жаль. Ведь довольно конструктивные мысли высказываются профессионалами по модернизации промышленности России.

Вот, не так давно дошёл до нас приказ №649 МинПромТорга России от 31 марта 2015 года: «План мероприятий по импортозамещению в отраслях машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности». Мы опять смогли представить свои конкретные предложения. Но результат снова нулевой, и как следствие: снова будет потеряно драгоценное время, столь необходимое для модернизации промышленности страны в условиях жестких международных санкций, снижения цен на нефть и тому подобное.

Не буду перечислять все наши проекты, о них можно узнать на нашем сайте, а сообщу о тех, которые сейчас находятся в работе:

  • завершено строительство и идет сдача госкомиссии склада этилового спирта и химреактивов на предприятии ОАО «АКРИХИН» в городе Купавна Московской области);
  • завершены проектные работы и осуществляется поставка оборудования на ЛккероВодочном Заводе (ЛВЗ) «Московский завод Кристалл» (филиал п.Корыстово Московской области);
  • завершены монтажные работы по линии умягченной воды на ЛВЗ «Топаз»;
  • завершены монтажные работы по модернизации цеха приготовления водки на ЛВЗ «Парламент» (г. Балашиха, Московская области);
  • завершены проектные работы по строительству двух ЛВЗ в г.Кокчетав и г.Алматы (Казахстан);
  • производится поставка оборудования на комбинат шампанских вин в г.Волхов Ленинградской области;
  • выполняется поставка оборудования на пивобезалкогольный комбинат «Гамбринус» (г.Ижевск);
  • совместно с итальянской фирмой COGIL разрабатывается проект завода по производству сыра в Ленинградской области;
  • разрабатывается проект центрального молокоприёмного пункта в Мордовии;
  • обсуждается техническое задание на проектные работы по реконструкции молокозавода по выпуску сгущённого молока в Смоленской области.

 

Я перечислил только часть работ, которые выполнили специалисты фирмы в 2015 году. Хотя, следует отметить, что в настоящее время поступает много запросов на проектные работы, поставку оборудования и строительство заводов «под ключ». Но, увы, пока большинство запросов заканчиваются лишь расчетом бюджета проекта и предварительной сметы строительных работ. Понимаем, что у заказчиков сейчас не лучшие времена в финансовом плане. Но мы - оптимисты, и верим в то, что и времена наступят другие, и потенциальные заказчики вернутся именно к нам.

Ведь отличительной особенностью нашей фирмы является комплексный подход в решении поставленных задач, с учетом взаимодействия основного и вспомогательного оборудования. То есть, мы рассматриваем каждый строящийся завод не только как технологическую линию по переработке сырья и выпуску готовой продукции, но как единую производственную систему, что позволяет идти в ногу со временем, внедряя передовые, энергосберегающие технологии. И это очень важно».

......Да, эта успешная фирма не стоит на месте, а постоянно развивается. А вот на вопрос: есть ли у него лично какой-то особенный секрет успеха, Александр Иванович отвечает так: «Всё просто. Для того, чтобы добиться результата, нужно очень много и целенаправленно работать...». И он действительно так работает. Но и это ещё не всё. Александр Иванович - прекрасный семьянин, отец взрослых дочерей. Он не пасует перед трудностями и считает, что «дорогу осилит идущий». Самым важным достижением в работе А. И. Иванков считает свой высокопрофессиональный коллектив, комплексный подход к решению задач своих заказчиков и, конечно, заслуженную годами работы, безупречную репутацию своей фирмы ООО "Специальные Технологии Плюс" (STP).

Отсюда ясный и лаконичный девиз фирмы:

 

«Наши возможности — Ваш успех!»

Обращайтесь в ООО «Специальные Технологии Плюс»

  • Телефон в Москве: +7-495-640-14-17